Самые известные цитаты Уоррена Баффета

Самые известные цитаты Уоррена Баффета:

«Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: не забывай правило первое».

«Я лучший инвестор, потому что я бизнесмен, и я лучший бизнесмен, потому что я инвестор».

«Инвесторам нужно помнить, что возбуждение и расходы — их главные враги. И если они будут прилагать усердие к работе с ценными бумагами, то следует быть настороже, пока другими движет жадность, а также быть жадным, пока остальные стоят настороже».

«Есть граница, отделяющая инвестирование от спекуляции. Эта линия никогда не была яркой и четкой, а теперь и вовсе становится расплывчатой, когда большая часть участников рынка ощутили свои триумфы. Ничто так не притупляет рациональность, как огромное количество легких денег».

«Куда лучше купить замечательную компанию по честной цене, чем честную компанию по замечательной цене».

«На рынке акций вам не нужно вкладываться во все подряд. Нужно дожидаться подачи именно вам. Проблема заключается в том, что ваши фанаты все время кричат: «Бей!»

«Уолл-стрит — это единственное место, где люди разъезжают на Rolls-Royce в надежде выбить советы от тех, кто ездит на метро».

«Давным-давно Бенджамин Грэхем научил меня, что цена — это то, что мы платим, а стоимость — это то, что получаем. Не имеет значения, о чем идет речь — акциях или не акциях. Люблю покупать активы, когда они недооценены».

«Совсем необязательно быть мегаученым. Инвестирование — это не та игра, где ребята с IQ на уровне 160 побеждают тех, у кого он 130».

«Давным-давно Исаак Ньютон подарил нам три закона движения, ставшие творением гения. Однако дары сэра Исаака не распространяются на инвестиции, ведь, хотя и можно рассчитать движение звезд, человеческое безумие измерить не удастся. В общем, чем большее движение наблюдается на рынке, тем меньше оказываются возвраты на инвестиции».

«В конце концов, когда волна отступает, становится видно, кто плавает голым».

«Когда у нас в руках оказывается доля особенного бизнеса с особенным руководством, то самый привлекательный срок хранения актива — это вечность».

«Наш подход к ведению бизнеса больше обеспечивает доходы за счет нехватки перемен, чем за счет самих перемен. Лично мне, например, нравится жевательная резинка Wrigley. Не думаю, что бизнес Wrigley может как-то пострадать от того же интернета».

«Время — это друг отличного бизнеса и враг для посредственного».

«Для нас лучше всего, когда великая компания сталкивается с временными трудностями. Тогда мы стремимся купить такой бизнес».

«Я стремлюсь покупать акции в таком бизнесе, который настолько прекрасен, что им мог бы управлять даже идиот. Потому что рано или поздно, оно так и будет».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий